上越市小中合同音楽祭に参加しました

壮行会での合唱「ふるさと」

11月12日の朝、壮行会で全校の子どもたちに応援をしてもらい、直江津南小学校の代表として、小中合同音楽祭に参加してきました。たくさんの保護者の方や他校の前で堂々と、合唱「ふるさと」、合奏「キセキ」を発表してきました。緊張しながらも自分たちの出番を待つ子どもたち。他校の素敵な演奏に感動しながらも、「頑張るぞ」と気持ちを一つにして臨みました。

壮行会での合奏「キセキ」

初めて文化会館のステージに立った子もいれば、金管部のように小学校生活最後の文化会館のステージに立った子もいましたが、48回を数える小中合同音楽祭の最後のステージであることに、変わりありません。堂々と、練習の成果を発揮し、気持ちを込めて演奏をすることができたと思います。

2019年11月18日