高学年スキー教室

1月17日(金)に池の平温泉スキー場で高学年スキー教室が行われました。心配された雪不足でしたが、何とか実施することができました。5年生では、初めてスキーを履く児童から上級者まで様々なレベルの児童がいましたが、それぞれ自分に合ったレベルで楽しむことができました。
・初めてのスキーだったので不安でした。スキーの靴は思っていたより重くてびっくりしました。板の方向を変えるときが大変でした。止まるのが難しかったです。リフトに乗っているときの景色が最高でした。
・ずっとこの日を楽しみにしていて、バスの中でもワクワクしていました。スキー場に着いたら地面がところどころ凍っていて滑らないかヒヤヒヤしました。新雪がとてもふかふかで少し転びそうになったのですが、なんとか大丈夫でした。気持ちよく滑ることができてうれしかったです。

2020年02月07日