未来かがやきプロジェクト第9弾

2月18日(火)に未来かがやきプロジェクト第9弾で「シチズン時計マニュファクチャリング(株)」のスタッフ12名を講師に迎え、交流を行いました。初めは、会社の成り立ち、会社の目標などを教えていただきました。後半は、事前に用意したオリジナルの文字盤を使い、腕時計を組み立てる作業をしました。
 細かい作業でしたが、子どもたちは集中して頑張り、世界に一つだけのマイ時計を完成させました。
~児童の感想より~
・私は時計作りをしたのが初めてだったので、とても心配でしたが、スタッフの皆様が優しく分かりやすく教えてくださったので、世界に一つしかないオリジナル時計ができました。とっても嬉しくて、その日は1日中うでにつけていました。ねる時も頭の上に置いて寝ました。本当にありがとうございました。
・ぼくは時計が好きになりました。なぜかというと細かい作業が好きで、自分が考えた世界で一つの作品ができたからです。滅多にできない経験をしてとても楽しかったです。ありがとうございました。

2020年02月25日