最後の登校日

3月3日は6年生にとって最後の登校日となってしまいました。月曜日と火曜日の2日間で卒業式練習や教室整理など学年末のたくさんの準備を行ったり、みんなとメッセージの交換をしたりと時間を惜しんで大切に過ごしました。
 小学校で食べる給食もこれが最後になりました。調理員さんから温かいお手紙をいただいて、みんなで感動しました。お返しに一人一人がお礼のメッセージを書き、最後の給食を締めくくりました。6年間毎日食べた給食の味はずっと忘れないでしょう。

クラスごとに最後のお楽しみ会を行いました。ゲームをしたり、寄せ書きをしたりと、最後のお楽しみ会を楽しみました。最後の登校日は全員が揃い、57名で1日を過ごすことができました。次は卒業式です。卒業式が実施でき、全員が元気に参加できることを心から願っています。

2020年03月06日