1学期がんばりました!にじいろ学年!

7月31日で1学期が終了しました。入学式から4カ月。色々なことがありました。
 「初めての勉強」「初めての宿題」「初めての給食」「初めての掃除」「初めての分散登校」…。
 たくさんの「初めて」を経験した子どもたち。とてもたくましく成長しました。

2年生から学校の1年間について教えてもらいました。

「初めて」の中には、楽しかったことだけでなく、「苦労したこと」「難しかったこと」「ちょっと逃げたくなったこと」もあったと思います。そんな中でも、「ちょっと頑張ってみよう」「苦手だけど挑戦するぞ」と最後まであきらめずに頑張る姿がたくさん見られました。頑張ったからこその成長ですね。

あさがおの世話を毎日頑張りました。

毎日頑張って登校したにじいろ学年の子どもたち。楽しく充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。

2020年08月04日 丸山 裕美