あおぞら学年の2学期

なおえつうみまちアート(舟見公園・ライオン像のある館・安国寺通り特設会場)巡りに行ってきました。

残念ながら雨天のため屋台会館には行くことができませんでしたが、直江津の町とアートに触れることのできた一日でした。

2年ぶりのみなみこども祭りということで、子どもたちも非常に楽しみにしていました。

わくわくチャレンジでは、5・6年生やPTAの方が用意したブースをわくわく班の仲間とまわり、様々な体験を楽しむことができました。

作品は、「言葉から形・色」の絵画と「コロコロガーレ」の工作を作成し、お互いに鑑賞し合いました。

雨の中のマラソン大会。当日は徐々に天候が崩れていきましたが、一人一人が一生懸命に頑張りました。

これまでに体育や休み時間にたくさん練習をしてきた成果を発揮し、自分の目標に向かって真剣に取り組みました。

試走会よりも順位が上がったり、タイムを縮めたりする子も多く見られました。

2学期ものこり1か月です。全力で活動するあおぞらっ子に期待してください!

2021年11月25日