スマイル学年 2学期スタート!!

9月1日、学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。
「おはようございます!」の声からは、「2学期も頑張るぞ!」という気持ちが伝わってきました。子どもたちの声から、私たち職員も元気をもらった朝でした。

2学期の始業式は、各教室での放送で行いました。校長先生の「一人一人が大切。」「自分自身の記録をやぶっていこう。そして、自分に自信をもって過ごしていこう。」という話を真剣に聞いていました。

スマイル畑にも子どもたちが戻ってきて、ナスたちも喜んでいるように感じました。子どもたちも「私のナス大きくなったよ。」「葉に穴が空いちゃっているよ。」と、早速ナスの情報交換をしていました。
 ナスの様子も、夏休み前と変わってきました。さあ、2学期のスマイル畑は、どうしようかな?楽しみな子どもたちです。

2022年09月06日